电动汽车引领低碳交通发展

2013年10月10日    来源:车讯网

“省钱,没污染,利人利己啊。”9月22日,浙江金华市民邵永锋开着轻便的电动汽车,从东关电动汽车充电站驶出。该充电站是浙江省目前规模最大、设施最齐全的电动汽车充换电站。“我一般10天换一次电池,花35块钱,像加油一样方便,换一次电能行驶100公里。”

  邵永锋原有一辆小汽车,后来紧跟低碳潮流,添置了一辆纯电动汽车。

  眼下,在金华街头,时常能遇到一辆辆被金华市民称为“小电跑”的纯电动汽车。金华市经信委最新统计的数据显示,金华市已推广600多辆纯电动汽车,以私家车为主。金华也因此成为全国家用纯电动汽车拥有量最多的地级市。

  纯电动汽车应用在金华如此火爆,得益于市政府推出的“车电分离”销售模式。市民购买纯电动汽车可以买裸车不买电池,电池由运营服务商租给车主,裸车还可享受政府补贴。

  而电动汽车能够被市民便捷地使用则得益于配套设施的建设,充换电设施是关键所在。如今,金华市已建成标准充换电站6座、电池配送站6座、换电站17座、交流充电桩110只,市区已形成2.5公里×2.5公里的充换电设施网格布局。目前,金华供电公司正配合当地市政府,全力打造“城区10分钟、郊县20分钟”充换电服务圈。

  从2011年开始,金华市就推广价格实惠、使用铅酸电池的电动车,并投入3000万元专项资金,对新能源汽车进行财政补助。在一系列利好政策下,市民购买踊跃,纯电动汽车渐渐驶入百姓家。

  “我们原以为三五年后才能撬动电动汽车市场,没想到市场一下就被激活了。”浙江康迪车业有限公司副总经理应进锋说。