iCET在洛杉矶接待国家发改委气候司领导及加州政府官员并举行会谈

       2014年2月7日,iCET 与气候行动组织(CAR)、北美气候注册署(TCR)在iCET洛杉矶办公室共同接待了中国国家发改委气候司司长苏伟先生以及其他发改委代表成员一行,并于当天就加州与中国发改委之间的进一步合作进行了深入探讨。2013年9月,加州政府与中国国家发改委首次签署了关于气候变化的合作协议。在此次谅解备忘录签署的后续会议中,气候行动组织(CAR)的高层领导们就加州碳市场和碳抵消的未来发展与国家发改委成员进行了讨论与研究。北美气候注册署(TCR)也在会议上介绍了关于碳排放权的信息报告与注册登记。iCET总裁安峰博士在会谈中详细介绍了中国碳注册项目、清洁交通项目、加州气候政策AB32法案以及iCET与美国商务部合作的美中清洁技术中心的工作。此外, 洛杉矶主管可持续发展的副市长Rick Cole也向会议听众介绍了洛杉矶的气候变化项目。

      在下午的官方正式会议谈判开始之前,国家发改委一行与加州环保局局长Matthew Rodriquez、加州空气资源委员会主席Mary Nichols 和加州能源委员会主席Robert Weisenmiller共同参加了由iCET与CAR举办的午餐交流活动。当天下午的官方正式会谈中,中美双方代表详细讨论研究了有关加州与中国发改委谅解备忘录的执行情况及未来的工作计划。当晚,发改委代表们出席了由iCET为苏司长举办的欢迎晚宴。iCET非常荣幸一直以来有机会为中国高级官员举办有关气候变化政策的培训,今后将继续致力于气候变化政策的研究与传播,并更好地为中美两国的良好合作搭建桥梁。