iCET受邀出席2014北美碳世界大会并进行主旨发言

      2014年3月26日至28日,北美碳世界年度大会( NACW )在旧金山隆重召开。该会议以在气候政策和碳市场领域开办时间最悠久并最具影响力而著称。作为规模最大的碳会议,一直以来,它都为来自企业、政府、非营利界和学术界的从事气候变化的最具创新性和前瞻性的专业人士提供最全面和最前沿的信息以及广泛深入的交流机会。

       延续2013年碳世界大会在气候政策和碳市场方面的热烈讨论,2014年的碳世界大会更进一步地探讨了气候解决方案的进展, 如加州碳贸易历史总量控制与交易计划的未来增长和扩张趋势。本次会议也聚焦于世界上其他成熟和新兴的碳市场,及市场、国家气候变化政策和其他创新环保措施之间的潜在联系。

     

      作为演讲嘉宾,能源与交通创新中心总裁安锋博士受邀参加了主题为“国际政策制定与计划发展”的会议环节,和与会者一起探讨了世界各地温室气体交易系统的发展近况,尤其是中国七个碳交易试点,及其它发展中国家的“新的市场机制”的形成,也探讨了未来这些体系之间可能的互连关系。