2019年移动设备排放温室气体量将增加30%以上

 

 

飞象网讯(编译 文慧)6月11日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Juniper Research在其报告中指出,预计到2019年,移动设备生产每年排放的温室气体(GHG)将超过1.15亿吨,这一水平相当于伦敦希思罗机场航班60年的排放量,或者2260万辆汽车的年排放量在2014年基础上再增加超过30%的水平。

  该报告指出,各大厂商都在减少自己生产的碳排放量方面取得了一定进展,但并没有达到优先考虑环境可持续性并带动其供应商采取相应行动的程度。

  供应链中仍存在弱点

由于厂商的直接温室气体排放量只占整体生产排放量的不足5%,因此该报告强调了需要推动价值链中各个环节采取有效行动,从而实现在整个行业净排放量显著减少的必要性。

  随着移动网络运营商(MNO)开始统一该领域的生态评级,且消费者能够迅速获取丰富的产品信息,各厂商无法继续隐瞒其供应链中的不良做法。该报告显示,排放量减少最大的部分应该是在组件制造领域。通过鼓励零部件制造商提高能源效率并更多地利用可再生能源,设备生产厂商可以推动温室气体排放减少1880万吨级。

  绿色企业受青睐

  此外,该报告还认为,随着生态评级在产品评估中发挥的作用越来越大,需要可持续发展的企业绝不可能等闲视之。

  其他主要调查结果包括:

  手机设计对可回收性有着很大的影响,因为某些设计特点使得回收不合算。厂商必须对废弃产品予以合理规划,确保它们不会加剧日益恶化的电子垃圾问题。

  游说能源公司的信息和通信技术组织已经对可再生能源的采用产生了积极影响,而进一步的行动可以遏制用户相关的温室气体排放。

2014年06月11日 10:29   飞象网